Risotto au poulet
Menu du soir : risotto, avec ce qui traine au frigo (c'est pour la rime).
Ingrédients :
- 2 oignons (blanc ou rouge)
- De la poitrine tranchée en lardons
- Riz complet
- Carottes
- Cuisses de poulet
- Un fond de vin blanc (qui trainait vraiment au frigo...)
Commencez par lancer la cuisson du riz dans de l'eau salée. Le temps de
cuisson du riz complet dépend de la variété, comptez 30-35 minutes pour
les plus longs.
Préparez vos ingrédients : émincez les oignons, coupes les carottes en
tranches fines (vive la mandoline), vous pouvez également retirer la
peau des cuisses de poulet si vous préférez.
Faites revenir les lardons à la poêle, et réservez les.
Faites revenir les oignons dans de l'huile, puis ajouter les carottes.
Après 2 ou 3 minutes, ajoutez le vin et laissez réduire et évaporer
l'alcool. Disposez les cuisses de poulet, les lardons, et recouvrez avec le riz dont
la cuisson doit être bien avancée, et arrosez avec l'eau de cuisson du
riz pour éviter que le fond attache. Salez, poivrez, vous pouvez
rajouter du thym également.
Laissez mijoter 45 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit fondant à
cœur.