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Avis, idées, tutos, ... utiles (ou pas), sur tout, sur rien, et sur n'importe quoi
14 mars 2010

Risotto au poulet

Menu du soir : risotto, avec ce qui traine au frigo (c'est pour la rime).

Ingrédients :
- 2 oignons (blanc ou rouge)
- De la poitrine tranchée en lardons
- Riz complet
- Carottes
- Cuisses de poulet
- Un fond de vin blanc (qui trainait vraiment au frigo...)

Commencez par lancer la cuisson du riz dans de l'eau salée. Le temps de cuisson du riz complet dépend de la variété, comptez 30-35 minutes pour les plus longs.
riz_cuisson

Préparez vos ingrédients : émincez les oignons, coupes les carottes en tranches fines (vive la mandoline), vous pouvez également retirer la peau des cuisses de poulet si vous préférez.
oignons

Faites revenir les lardons à la poêle, et réservez les.
lardons

Faites revenir les oignons dans de l'huile, puis ajouter les carottes. Après 2 ou 3 minutes, ajoutez le vin et laissez réduire et évaporer l'alcool. Disposez les cuisses de poulet, les lardons, et recouvrez avec le riz dont la cuisson doit être bien avancée, et arrosez avec l'eau de cuisson du riz pour éviter que le fond attache. Salez, poivrez, vous pouvez rajouter du thym également.
oignons_fritscarrotescuisson_pouletdebut_cuisson

Laissez mijoter 45 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit fondant à cœur.
fin_cuisson


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