Purée PdT / Chou Romanesco
Ce soir, chou.
Pour changer du chou romanesco en tiges, cette fois, purée. Préparation à peine plus compliquée, et qui passera sans doute plus facilement auprès des enfants difficiles.
Pour 4 adultes :
- 1 gros ou 2 petits choux romanesco
- 3 grosses ou 6 petites pommes de terre
Préparer le chou, en découpant les tiges du tronc central. Gratter les peaux qui dépassent sur les tiges, et rincer le choux à l'eau. Éplucher les pommes de terre, les rincer, puis les couper en dés grossiers pour accélérer la cuisson.
Le chou comme les pommes de terre : 10 à 15 minutes à la vapeur. C'est cuit quand la pointe d'un couteau traverse sans effort.
Presser ensuite l'ensemble au presse-purée dans un plat, délayer avec du lait (ou du lait de riz si vous travaillez sans PLV).
Astuce 'plus' : ajouter une grosse cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne (pas trop forte), dans la purée, ca balance le gout du chou, et le résultat est assez original.